Vorbereitung einer festlichen Tafel

Do, 13/03/2014 - 09:30
Hochzeitstafel

Wie sie eine festliche Tafel stilvoll eindecken

Bevor Sie eine festliche Tafel eindecken...

wählen Sie eine gut gebügelte weiße Tischdecke aus.

Damit diese perfekt glatt und eben auf dem Tisch liegt, legen Sie unter die Tischdecke noch ein weiches Tuch. Diese dämpft die Geräusche von Tellern und Besteck. An den Tischen müssen genug Stühle für die eingeladenen Gäste platziert werden. Als nächstes stellen Sie Brotkörbchen auf den Tisch und zwar so viele, dass jeder Gast ohne sich zu strecken an die Brotscheiben gelangen kann.

In die Mitte jeder Tafel kommen die Gewürze, wie Salz, Pfeffer, Öl und Essig

Dann kommen kleine Schälchen und Platten mit verschiedenen Snacks wie Gemüse, Salzgurken, Sauerkraut, Salate, Wurst, Fisch und Geflügel. Diese Schälchen und Platten werden mit Besteck bestückt, damit sich jeder Gast selbst bedienen, und von allen Köstlichkeiten probieren kann. Sie können auch ein paar Vasen mit frischen Blumen als Tischdekoration auf die Tische stellen - diese verleihen eine festliche Atmosphäre.

Anzeige
Festliche Tafel zur Hochzeit

Nun zu den Getränken auf den Tischen:

Man kann Mineralwasser und verschiedene Getränke aus Flaschen oder Karaffen anbieten. Der Champagner kann direkt vor einem Toast in die Gläser gefüllt werden. Die starken Spirituosen, wie Wodka, können ebenfalls in Karaffen umgefüllt werden. Erwähnenswert ist die spezielle Anordnung der Weingläser. Die Weingläser mit einem Volumen von ca. 100 g werden direkt am rechten Tellerrand platziert. Dann kommen die Wodka Gläser danach die Weinbrand Gläser und als letztes die Gläser für Saft oder Wasser mit einem Volumen von ca. 250 g.

In die Mitte des Tisches werden kleine Teller mit Servietten gestellt.

Vergessen Sie nicht, die bekannte Regel beim Besteck: die Gabel links vom Teller, das Messer rechts, mit der scharfen Klinge zum Teller gerichtet. Neben dem Messer wird ein Suppenlöffel eingedeckt. Jedes Fest hat eine große Auswahl an Speisen - also werden viele Gänge gereicht. Nach einer Vorspeise wird der erste Gang jedem Gast auf den Teller serviert. Nach dem ersten Gang folgt das Hauptgericht, das in großen Tellern gereicht wird.

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Das könnte Sie vielleicht auch interessieren

Hесколько советов для того, чтобы Вы на своей свадьбе выглядели наилучшим…

Стиль свадебного платья
Cтиль свадебного наряда Дорогая невеста, мы хотим дать Вам несколько советов для того, чтобы Вы на своей свадьбе выглядели наилучшим образом... Всё зависит от того, какого типа будет Ваша свадьба -…

Неделя, которую невеста посвящает своему внешнему виду

Внешний вид перед свадьбой
Внешний вид Во время свадьбы взгляды всех гостей обращены на невесу, на её платье и причёску и на весь внешний вид. Для того, чтобы невеста в этот чудесный день выглядела и чувствовала себя как…

Почему надевать на свадьбу очки непрактично

Невеста в очках
Дорогие молодожёны! Если кто-нибудь из Вас или возможно, Вы оба обладаете слабым зрением и носите очки, то в процессе подготовки к свадьбе перед вами неминуемо встанет вопрос: Как мои очки будут…

Что такое любовь и формы семьи

Любовь и семья
Что такое любовь? Это развитие чувств, отношения к другому человеку...  Каждый человек на протяжении жизни не один раз произносит слова: "любовь", "люблю", но мало кто может ответить на вопросы:…

Mit vielen Bräuchen

Hochzeitsversammlung - Vorbereitung
Bräutigam-Schatulle Im alten Russland gab es folgenden Brauch: am Hochzeitstag wurde der Braut im Namen vom Bräutigam durch einen Heiratsvermittler oder der Tante des Bräutigams eine "Bräutigam-…