Vorbereitung einer festlichen Tafel

Hochzeitstafel

Wie sie eine festliche Tafel stilvoll eindecken

Bevor Sie eine festliche Tafel eindecken...

wählen Sie eine gut gebügelte weiße Tischdecke aus.

Damit diese perfekt glatt und eben auf dem Tisch liegt, legen Sie unter die Tischdecke noch ein weiches Tuch. Diese dämpft die Geräusche von Tellern und Besteck. An den Tischen müssen genug Stühle für die eingeladenen Gäste platziert werden. Als nächstes stellen Sie Brotkörbchen auf den Tisch und zwar so viele, dass jeder Gast ohne sich zu strecken an die Brotscheiben gelangen kann.

In die Mitte jeder Tafel kommen die Gewürze, wie Salz, Pfeffer, Öl und Essig

Dann kommen kleine Schälchen und Platten mit verschiedenen Snacks wie Gemüse, Salzgurken, Sauerkraut, Salate, Wurst, Fisch und Geflügel. Diese Schälchen und Platten werden mit Besteck bestückt, damit sich jeder Gast selbst bedienen, und von allen Köstlichkeiten probieren kann. Sie können auch ein paar Vasen mit frischen Blumen als Tischdekoration auf die Tische stellen - diese verleihen eine festliche Atmosphäre.

Anzeige
Festliche Tafel zur Hochzeit

Nun zu den Getränken auf den Tischen:

Man kann Mineralwasser und verschiedene Getränke aus Flaschen oder Karaffen anbieten. Der Champagner kann direkt vor einem Toast in die Gläser gefüllt werden. Die starken Spirituosen, wie Wodka, können ebenfalls in Karaffen umgefüllt werden. Erwähnenswert ist die spezielle Anordnung der Weingläser. Die Weingläser mit einem Volumen von ca. 100 g werden direkt am rechten Tellerrand platziert. Dann kommen die Wodka Gläser danach die Weinbrand Gläser und als letztes die Gläser für Saft oder Wasser mit einem Volumen von ca. 250 g.

In die Mitte des Tisches werden kleine Teller mit Servietten gestellt.

Vergessen Sie nicht, die bekannte Regel beim Besteck: die Gabel links vom Teller, das Messer rechts, mit der scharfen Klinge zum Teller gerichtet. Neben dem Messer wird ein Suppenlöffel eingedeckt. Jedes Fest hat eine große Auswahl an Speisen - also werden viele Gänge gereicht. Nach einer Vorspeise wird der erste Gang jedem Gast auf den Teller serviert. Nach dem ersten Gang folgt das Hauptgericht, das in großen Tellern gereicht wird.

Das könnte Sie vielleicht auch interessieren

Hochzeitsbräuche bei den Japanern

Hochzeitsbräuche bei den Japanern
  Der Vermittler für japanische Hochzeit In Japan spielt der Vermittler eine sehr große Rolle, denn er sucht dem Bräutigam seine zukünftige Frau aus (oder umgekehrt). Diejenigen, die sich selbst den…

Ein weißes Kleid mit einem weißen Schleier darf nur eine jungfräuliche Braut…

Brauch für das Hochzeitskleid
Ein weißes Kleid mit einem weißen Schleier - darf nur eine jungfräuliche Braut anziehen, wenn sie keine Jungfrau mehr ist, sollte ihr Kleid beige, leichtrosa oder cremefarben sein. Der Hochzeitszug…

Sprüche für Plakate über die Ehe und die Liebe

Zuspruch und Liebe Plakat
Schlafe nie ein, bevor Du deiner Frau gesagt hast, dass Du sie liebst! Schwärme nie zu auffällig von anderen Frauen! Wenn Du Unrecht hast, gib es ruhig zu! Vergesse niemals Euren Hochzeitstag…

Die verschiedenen Hochzeitsbräuche weltweit

Die verschiedenen Hochzeitsbräuche weltweit
Unterschiedlichste Kulturen mit verschiedenen Bräuchen Durch die vielen verschiedenen Länder haben sich die unterschiedlichsten Kulturen entwickelt und mit der Zeit sterben einige Bräuche dieser…

Das Geschirr, die Gedecke und das Besteck für das Servieren

Servieren an Hochzeitstischen
Das Servieren an den Hochzeitstischen Für das Servieren an den Hochzeitstischen wird eine große Menge von verschiedenartigem Geschirr und Besteck verwendet.Das Tafelgeschirr unterteilt sich in…